^Вверх

Июнь 2020
2
Вторник
Joomla календарь

Система контроля загазованности (СКЗ) предназначена для автоматического контроля природного газа (метана) и угарного газа (оксида углерода) в помещении. Она обеспечивает подачу звукового и светового сигналов, а также автоматическое отключение подачи газа при достижении опасной концентрации газа в воздухе помещения.

Согласно законодательству (СНиП 42-01-2002 (утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 780), в помещениях, в которых установлен газовый котёл, газовая колонка и прочее бытовое газовое оборудование, следует установить СКЗ для обеспечения безопасности абонента. Система загазованности воздуха поможет не только избежать угрозы взрыва, но и предотвратить отравление угарным газом, который не имеет запаха, цвета или вкуса.

АО «Газпром газораспределение Краснодар» призывает неукоснительно соблюдать правила безопасного использования газа в быту: не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, не закрывайте решетки вентиляционных каналов, не вмешивайтесь самостоятельно в работу газового оборудования. При появлении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть все краны, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную газовую службу по телефону 04, с мобильных телефонов 104/112 (вне загазованного помещения). В загазованном помещении категорически запрещается курить, зажигать огонь, включать/выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонком.