shapka


6 апреля 2022 года в Братском сельском поселении специалистами администрации, совместно с руководителями ТОС, проведено информирование населения о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Розданы памятки на тему «По соблюдению правил пожарной безопасности в быту», «Пал сухой травы-преступление».

pam2022 1

pam2022 2

pam2022 3

pam2022 4

На территории Братского сельского поселения межведомственной рабочей группой совместно с квартальными в соответствии с графиком проводится агитационно-разъяснительная работа посещение отдельных категорий семей для дополнительной профилактической работы по правилам пожарной безопасности, правилах безопасности эксплуатации электроприборов, отопительных систем, газового оборудования, а также, по не оставлению детей без присмотра и запрете использования пиротехники детьми, составляются акты под роспись.

Вручены памятки по пожарной безопасности, выходу на лед и запрете пиротехнических изделий.

IMG 20211228 102251

IMG 20211228 102309

IMG 20211228 103209

IMG 20211228 110728

IMG 20211229 WA0014

IMG 20211229 WA0017

IMG 20211229 WA0018

Сейчас даже взрослому легко почувствовать себя потрясенным от всего того, что вы слышали о коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Если ваши дети тоже испытывают беспокойство, это тоже объяснимо. Детям бывает трудно понять, что они видят в Интернете или по телевизору - или слышат от других людей, - поэтому они могут быть особенно уязвимы к ощущениям тревоги, стресса и расстройства. Но открытый, поддерживающий разговор с вашими детьми может помочь им понять, справиться и даже принести пользу другим.

Работодателям рекомендуется обеспечить:

‒ при входе работников в организацию (предприятие) ‒ возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

‒ контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

‒ контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

‒ контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

‒ информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками ‒ в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

‒ качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях ‒ с кратностью обработки каждые 2 часа;

‒ наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

‒ регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

‒ применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

‒ любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

‒ направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

‒ при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцей (COVID-19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

При наличии столовой для питания работников:

‒ обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

‒ при использовании посуды многократного применения ‒ ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

‒ запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;

‒ при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший/Users/user/Desktop/Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра._2020-03-19_16-10-27/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%201.docx#_ftn1" name="_ftnref1" title="">


/Users/user/Desktop/Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра._2020-03-19_16-10-27/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%201.docx#_ftnref1" name="_ftn1" title="">[1] Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (вместе с «Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников»).

Уважаемые жители Тихорецкого района!

С целью профилактики коронавируса и других вирусных инфекций! Носите маску! Избегайте общественные места, скопления людей. При общении не касайтесь людей, не здоровайтесь за руки. Обрабатывайте и мойте руки после каждого выхода на улицу и в течении дня на работе! Пейте витамины, не переохлаждайтесь. При симптомах простуды оставайтесь дома, вызовите врача, ограничьте общение с семьей!

Если Вы или Ваши знакомые приехали из заграницы срочно сообщите на телефон «Горячей линии» 8 (988) 353-79-43. Будьте Здоровы!