^Вверх

Август 2020
15
Суббота
Joomla календарь

Филиал №13 Государственного учреждения – Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования в 2020 году продолжает ежегодную работу по приему документов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Использование средств Фонда социального страхования позволяет работодателям снизить собственные затраты на охрану труда.

Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

С 2019 года объем средств, направленных страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, начисленных им за предшествующий календарный год, был увеличен до 30%, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (абзац 4 пункт 2 Правил).

Страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер срок до 1 августа текущего календарного года.

С заявлением представляются:

–план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году,

–перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников

–копии документов, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Филиал в течение 15 рабочих дней со дня получения полного комплекта документов, принимает решение о финансовом обеспечении предупредительных мер.

Но Фонд также может принять решение и об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер в следующих случаях:

а) если у страхователя имеются: недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи страхователем заявления о финансовом обеспечении.

б) представленные документы содержат недостоверную информацию;

в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены.

Адрес: г.Тихорецк, ул. Меньшикова, д.41, телефон 7-03-49.

Ведущий специалист                                                               Бойко Н.А.