shapka

Июль 2024

Работодатель имеет возможность снизить расходы на реализацию мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования.

В 2023 году 1986 организаций на Кубани воспользовались услугой. В 2024 году за компенсацией расходов на охрану труда в Отделение СФР по Краснодарскому краю уже обратились более 500 работодателей.

Финансовое обеспечение предупредительных мер работодатели осуществляют за счет собственных средств, а затем обращаются за их возмещением в региональное Отделение СФР. Для получения компенсации нужно до 1 августа 2024 года подать соответствующее заявление в региональное Отделение СФР по месту регистрации, а после выполнения предупредительных мер, до 15 декабря, предоставить отчет о расходах на указанные цели. Подать заявление и пакет документов можно на портале госуслуг, по почте, а также на личном приеме.

Согласно правилам, работодатель может вернуть до 20% сумм страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий календарный год. Если страхователь направит дополнительно средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста, то возмещение затрат может быть увеличено до 30%.

Отделение СФР по Краснодарскому краю обращает внимание, что важным требованием для получения компенсации является отсутствие у работодателя задолженностей по страховым взносам, непогашенных пеней и штрафов.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Краснодарскому краю, позвонив по номеру телефона регионального контакт-центра для страхователей: 8(861)214-28-68(добавочный 3) (режим работы:понедельник-четверг 08:00-17:00 часов, пятница 08:00-16:00 часов).